Lo que pretendo demostrar es que: en la resolución de un ejercicio del Álgebra, lo importante es saber como se llega a su resultado, para que haya un verdadero aprendizaje. Mi Email es jorgecarrillom@gmail.com

Entradas etiquetadas como ‘Ejercicio 63’

Cuadrado de la diferencia de dos cantidades.

Ejercicio 63

Procedimiento:

  (x – y)2 = El primer término al cuadrado, menos el duplo del 1º. por el 2º. término, más el cuadrado del 2º. término.

—————————————————————————

1) (a-3)^2 = (a)^2 -2(a)(3) +(3)^2 = a^2 -6a +9

El primer término al cuadrado   : (a)^2 = a^2

Menos el duplo del 1° por el 2°   : – 2(a)(3) = – 6a

Más el cuadrado del 2° término :  (3)^2 = 9

4) (2a-3b)^2 = (2a)^2 -2(2a)(3b) +(3b)^2 = 4a^2 -12ab +9b^2

El primer término al cuadrado   :  (2a)^2 = 4a^2

Menos el duplo del 1° por el 2°   : – 2(2a)(3b) = – 12ab

Más el cuadrado del 2° término :  (3b)^2 = 9b^2

9) (x^5-3ay^2)^2 = (x^5)^2 -2(x^5)(3ay^2) +(3ay^2)^2 =

= x^10 – 6ax^5y^2 +9a^2y^4

El primer término al cuadrado   : (x^5)^2 = x^10

Menos el duplo del 1° por 2°        : – 2(x^5)(3ay ^2) = – 6ax^5y^2

Más el cuadrado del 2° término  : (3ay^2)^2 = 9a^2y^4

(más…)

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: