Lo que pretendo demostrar es que: en la resolución de un ejercicio del Álgebra, lo importante es saber como se llega a su resultado, para que haya un verdadero aprendizaje. Mi Email es jorgecarrillom@gmail.com

Entradas etiquetadas como ‘Ejercicio 67’

Producto de dos Binomios de la forma (x+a)(x+b)

EJERCICIO   67

Procedimiento: (x+a) (x+b) = (x)^2+(a+b)x+(a)(b) = x^2+(a+b)x+ab1) El primer termino del producto, es el producto de los primeros términos de los binomios;2) El coeficiente del segundo término del producto, es la suma algebraica de los segundos términos de los binomios, multiplicada por el primer término de los binomios;

3) El tercer término del producto, es el producto de los segundos términos de los binomios.

1) (a+1)(a+2) = (a)^2 + (1+2)a + (1)(2) = a^2+3a+2

Primer término : (a)(a) = (a)^2 = a^2

Segundo término : (1+2)a = 3a

Tercer término : (1)(2) =

—————————————————————————————

2) (x+2)(x+4) = x^2 + (2+4)x + (2)(4) = x^2+6x+8

Primer término : (a)(a) = x^2

Segundo término :  (2+4)x = 6x

Tercer término : (2)(4) = 8

————————————————————————————–

3) (x+5)(x-2) = (x)^2 +(5-2)x +(5)(-2) = x^2 +3x -10

Primer término : (x)(x) = (x)^2 = x^2

Segundo término : (5-2)x = 3x

Tercer término : (5)(-2) = - 10

————————————————————————————–

4) (m-6)(m-5) = (m)^2+(-6-5)m+(-6)(-5) = m^2 -11m +30

Primer término:  (m)(m) = m^2

Segundo término: (-6-5)m = -11m

Tercer término: (-6)(-5) =30

————————————————————————————-

7) (x-3)(x-1) = (x)^2 +(-3-1)x +(-3)(-1) = x^2 -4x +3

Primer término: (x)(x) = (x)^2 = x^2

Segundo término : (-3-1)x = -4x

Tercer término : (-3)(-1) = 3

————————————————————————————–

9) (a-11)(a+10) = (a)^2 +(-11+10)a +(-11)(10) = a^2 –a -110

Primer término : (a)(a) = (a)^2 = x^2

Segundo término: (-11+10)a = -a

Tercer término : (-11)(10) = -110

————————————————————————————–

11) (a^2 + 5)(a^2 – 9) = (a^2)^2+(5-9)a^2+(5)(-9) = a^4 -4a^2 -45

Primer término:  (a^2)(a^2) = a^4

Segundo término: (5-9)a^2 = -4a^2

Tercer término: (5)(-9) = -45

————————————————————————————–

15) (x^3+7)(x^3-6) = (x^3)^2 +(7-6)x^3 +(7)(-6) = x^6 +x^3 -42

Primer término: (x^3)(x^3) = (x^3)^2 = x^6

Segundo término : (7-6)x^3 = x^3

Tercer término : (7)(-6) = - 42

————————————————————————————–

19) (ab+5)(ab-6) = (ab)^2 +(5-6)ab +(5)(-6) = a^2b^2 -ab -30

Primer término: (ab)(ab) = (ab)^2 = a^2b^2

Segundo término: (5-6)ab = - ab

Tercer término: (5)(-6) = - 30

————————————————————————————-

23)  (a^x -3)(a^x +8) = (a^x)^2+(-3+8)a^x+(-3)(8) = a^2x +5a^x -24

Primer término: (a^x)(a^x) = a^2x

Segundo término: (-3+8)a^x = 5a^x

Tercer término: (-3)(8) = -24

—————————————————————————————

Recuerda aplicar la ley de signos para la suma y para la multiplicación

 

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 431 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: